Вискозиметр ВЗ-1 5.4.

Цена указана при опоате на ИП, при оплате на ООО прибавится НДС - 20%.

Вискозиметр ВЗ-1 5,4 ГОСТ 9070-75 предназначается для определения условной вязкости лакокрасочных материалов и относящихся к ним продуктов Ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей.

Устройство вискозиметра ВЗ-1.

Вискозиметр ВЗ-1 представляет собой изготовленный из меди по ГОСТ 495-77 резервуар цилиндрической формы, переходящий внизу в полый конус со съемным соплом.

Резервуар вискозиметра закрывается изготовленной из пластмассы по ГОСТ 5689-79 крышкой, имеющей 2 отверстия для стержня и для термометра.

Резервуар устанавливается и закрепляется в центре ванны, изготовленной из листового алюминия марки АДI по ГОСТ 21631-76. Вискозиметр устанавливается на треножнике имеющим наконечники с резьбой, с помощью которых можно установить вискозиметр в горизонтальное положение.

Определение условной вязкости при помощи вискозиметра ВЗ-1.

Перед каждым определением условной вязкости резервуар вискозиметра тщательно промывают растворителем по ГОСТ 18188-72, затем осушают воздухом или же ополаскивают петролейным эфиром ГОСТ 11992-66. Сопло ВЗ-1 просматривают на свет и, если это необходимо, дополнительно промывают растворителем.

Устанавливают вискозиметр в треножнике. Испытуемый материал тщательно перемешивают, если необходимо, фильтруют через сетку № 05-01 по ГОСТ 3584-73, доводят его температуру до 20±0,50С и оставляют в покое на 5-10 минут для выхода пузырьков воздуха.

В ванну вискозиметра наливают воду и доводят ее температуру до 20±0,50С. Закрывают сопло ВЗ-1 стержнем и в резервуар наливают испытуемый материал до риски.

Вискозиметр с помощью наконечников треножника устанавливают в строго горизонтальном положении, ориентируясь по риске. Закрывают резервуар крышкой, вставляют термометр и проверяют температуру испытуемого материала.

Под сопло вискозиметра ставят чистую и сухую мензурку. Убедившись, что температура материала соответствует 20±0,50С быстро вынимают и одновременно с появлением жидкости из сопла ВЗ-1 пускают секундомер. Когда испытуемый материал в мензурке достигает точного уровня 50 мл, секундомер останавливают и отсчитывают время истечения с погрешностью 0,2 с.

Резервуар с ванной и крышкой, ножки – 3 шт., стержень, термометр ТН-3 №1, термометр ТН-3 №2, руководство по эксплуатации, аттестат, упаковка.

Делаем доставку по городам и регионам.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
   Плохо           Хорошо
Captcha